23:24 

нашла

Сумеречная Тень
Это было давно, так давно, что даже самые Древние из них не помнят, когда это было. Но было…
Ралаэтарри, так называли их соседи по Вселенной. Раса закрытая, разделённая на четкие касты с жёсткой иерархией.
Путешественники меж звёзд и маги- Первая каста. Их корабли так похожие на изящное кружево скользили в пустоте среди мерцания и тишины, появляясь и исчезая, что бы переместится дальше. Прекрасные как произведения искусства и такие же далёкие от всего живого. Абсолютные метаморфы, c жесткими правилами и табу. Закрепившие свой облик близким к гуманоидному, и не имеющие постоянной внутренней структурой. Одинаково легко меняющие свою внешность от живого к не живому.
Великолепные архитекторы и ученые- Вторая каста. С помощью технологии и магии Первой касты, они строили прекрасные миры, там, где ни один разумный не догадается жить. В бесконечно тонкой грани меж мирами, на перекрестках путей своих кораблей, в том, что они сами называли Каэр (Подпространство), среди странного света и переплетения под час смертоносных энергий, кружились их планеты.
Войны, художники, музыканты, создававшие прекрасное и несущие смерть как мастерское и прекрасное в своём совершенстве - Третья, но не последняя по значимости каста.
Четвертая каста, Созидающих. В каких-то обществах их назвали бы разнорабочими, те, кого не справедливо цедя сквозь зубы, именуют «обслуживающий персонал». Вот только так отнестись к своим Созидающим, не позволяли ни кому, даже себе, из трех верхних каст. За презрение или насмешку над Созидающими, кара была быстрой и всегда однозначной. Смерть.
И наконец, последняя каста, самая малочисленная и не имевшая какого либо официального названия. Каста тех, кто был и магами и воинами и всем остальным в большей или меньшей степени. Иногда их именовали Стражей. Почему и откуда пошло такое название, ни кто не знал. Они не вмешивались в политику, не отдавали приказов, но одного молчаливого появления Стража хватало для погашения любого конфликта.
А потом пришла беда.
Ралаэтарри начали умирать. Казалось бы, что странного в том, что живое существо умирает.. Ни чего. Закономерный итог любого существования. Но , всегда есть «но». Есть оно и в этой истории.
Срок жизни этого народа был поистине эльфийским. Они умирали тогда, когда по какой либо причине уставали жить. Болезням почти не подверженные, обычным оружием убиваемые, но сложно… Регенерация у метаморфов весьма высока. А здесь случилось то, что было похоже на проклятье или эпидемию. Уснув, не проснуться утром и медленно истаять в течении 3х дней, как снег под горячими лучами солнца.
Разгадку искали долго и тяжело. И только потеряв почти половину численности населения, ответ был найден. Их Вселенная умирала. И как Древнейшие, они уходили первыми.
Кто-то смирился и спешил прожить оставшийся срок ярко и более полно, кто-то с фатализмом созерцал уходящее время, покорно ожидая конца. Не смирились лишь Стражи. Впервые, за всю историю своего народа, эта не многочисленная каста взяла в свои руки право, и бремя обязанности, решать судьбу оставшихся в живых.
Они смогли заключить ДОГОВОР. С теми силами, что выше Творцов и Богов.
И остановили время для своего народа. Плата была уплачена. И она была высока. Холодный, замороженный мир появился на комке меж планарами Смерти и Жизни. Кладбище. Где в холодном великолепии ледяных колонн застыли последние из оставшихся ралаэтарри. Прекрасные и яркие, как бабочки. Лишь раз в тысячелетие Стражам позволено возвращать свой народ к жизни на 200 лет. И тогда по вселенным вновь скользят корабли этого народа.
А Стражи… они заплатили цену назначенную Бесконечностью. И стали именно Стражами. Их дом теперь рядом с тем ледяным кладбищем, где даже время замерзло. Пыльная каменная пустыня. Мир без солнца и тепла, под странными мерцающими небесами и пыльными ветрами.. мир дорог и работы. Они словно выцвели, перестав быть похожими на свой народ.
И стали «Стражем Брату своему».
И изменили имя.
Раллакты. Те, кто с ними сталкивается достаточно часто, называют их Стражами Границы и Пустоты. Маги, войны, барды, ученые и просто бродяги. Тот осколок древней цивилизации, что по какой то жестокой договоренности с Бесконечным остался жить исполняя клятву и Охраняя.
Гуманоиды. Точнее, гуманоидная форма, по средством жесткого табу, закреплена на уровне того, что можно было бы условно назвать генетическим кодом. Но в любом случае, Они бесконечно пластичные метаморфы.. Чего только стоит любимая тренировка концентрации, создание из себя странного существа перетекающего из камня в растение или какую либо живую форму… а потом плавное возвращение в облик условно человеческий.. И все это происходит не только во внешней, но и во внутренней структуре.
Средний рост 180 см у мужчин и 170 см у женщин. Цвет кожи у мужчин ближе к золотистому. Цвет латуни с добавлением медных бликов. Цвет волос черный, с прядями отполированной стали. Или сталь с черными прядями. Худощавые. Если не сказать худые, жилистые. Накачанных мускулов, то чем гордится большинство человекоподобных рас, у них быть в принципе не может. Пластика движений странная, не привычная глазу. Ибо даже в человекоподобной форме суставы отличаются запредельной гибкостью. Кости легкие, пустотелые, как у птиц. Максимальный вес взрослого раллакта от 50 до 70 кг.
Женщины отличаются белой кожей с легким серебряным мерцанием. Цвет волос белый с серебром либо серебро с белыми и черными прядями. Как и мужчины отличаются худощавым телосложением, если не сказать теловычитанием. Но, не смотря на худобу, пропорции женских очертаний фигуры сохраняются. Пусть и не достигают столь впечатляющих размеров (третий размер груди. Максимум того, что им позволила природа)))). Кости пустотелые, суставы гибкие, особенно у серебряных. Вес от 30 до 50 кг.
Длина волос зависит от личных предпочтений индивидуума и может колебаться от чисто выбритой головы, до гривы волос опускающейся на пол.
Уши похожи на человеческие или эльфийские но более заостренные и подвижные.
Лица и у мужчин и женщин узкие. И видимо за счет этого особенно сильно выделяются Глаза. Именно так, с большой буквы. Огромные, сильно вытянутые к вискам, под сильно изломанными дугами бровей, не имеющие ни радужной оболочки, ни привычного зрачка. В этих огромных провалах, словно ведущих в глубины древних душ, непрерывно плещется чернота, разбавляемая редкими и резкими всполохами цвета. В принципе зрачок или то, что можно было бы условно назвать зрачком, в них есть. Тонкий ромбовидный контур серебристого цвета..
Будучи расой технико-магической, в своё время они прибегли к удобному и компактному способу хранения и обработки информации и подключения к энергетическим каналам. По средством камней имплантов. В центре лба, не ярко мерцает небольшая четырех лучевая звезда камня пронзительно голубого цвета. Пара точно таких же камней, только меньшего размера украшает тыльную сторону кистей рук.
Лица и мужчин, и женщин отличают высокие скулы и острейшие иглы клыков. Поэтому улыбаться, открывая зубы и тем самым пугать чужих, считается не приличным, но полезным, для отпугивания назойливых любопытных.
Ладонь стандартно пятипалая, но пальцы чуть длиннее и более гибкие, украшены не самым добрым оружием… Острейшими серебристыми когтями способными резать металл..
И самое главное, что делает их странно экзотичными, в глазах людей, это крылья. Цвет крыльев каждого раллакта зависит от цвета глаз. Если глаза черные с зелеными и серебристыми всполохами, то крылья отличает тот же цвет. Вполне материальные на расстоянии полутора метров от спины они постепенно размываются, превращаясь в потоки энергии и тумана, обретающего материальность и твёрдость брони по желанию хозяина. Или расщепляющиеся остриями смертоносных клинков в бою. В спокойном же состоянии похожи на плащ из дорогого атласа…
Оставшимися в живых 7ю тысячами Стражей управляет Совет. Управляет… сложно назвать это управлением в том смысле слова к которому мы привыкли. Скорее корректирует их работу, собирает в случае необходимости. В обязанности Стражей входит присмотр. За разделением духа и души переходящих за кромку планара Смерти.
( Пояснение:
После умирания телесного носителя Душа с теми элементами Духа, что стали в процессе жизни живого частью Души- идут вместе с оной на новый круг рождения, обеспечивая врожденные способности, таланты и прочее… Естественно, чем более «цельной» духовно была личность при жизни, тем больше останется частью Души. Отделенный же дух, не обладая душой- может оставаться за пеленой Смерти, находя там мир и покой, или забвение.. кому как повезет или захочется. Однако, если в его сути заложены привязки к действительности- может попытаться вернуться, одержимый какой-то идеей, и пытаться воздействовать на мир.. Правда в абсолютном большинстве из таких «возвращенцев» ничего путного не выходит- восприятие под энергетику не адаптировано, знаний о механике воздействия нет совсем, развитого навыка «держать себя целостно» то же нет. Ну и становятся такие духи- добычей мелких демонов, других духов, чуть опытней, магов вплетающих этих духов в заклинания. Вылез дух-огрызок из-за кромки, нарвался на демона или еще на что, потерял Большую часть себя, и остаточный осколок- либо развоплощается, либо, весьма редко- натыкается на человека (или любого другого разумного) с поврежденным духом.. И если нет противодействия- встраивается, становясь частью новой личности, заполняя пустоту.. Причем душа одна, да и личность тоже. А вот дух- в каком то смысле Химера, так как несет в себе не одну конфигурацию. Либо, если есть противодействие, начинает действовать как паразит, энергетически подпитываясь от живого путем воздействия провоцируя определенные эмоциональные состояния, особенно имея навыки сноходчества или какие то подобные.)
Стражи наблюдают за этой границей, стараясь, по возможности, не допускать прохода таких Духов в мир живых.
Привязанные энергетикой к планарам Смерти и Жизни они черпают силы именно из этих резервуаров. Что делает их магию несколько однобокой но мощной. Но для хождения по дорогам Смерти иначе ни как.
В обязанности Стражей входит так же наблюдение за границами миров.
( Короткое пояснение.
Большинство существующих в нашей Вселенной миров отделены друг от друга так называемой границей. Некоторые из граничащих между собой миров могут являться энергетически не совместимыми. Какие-то совместимы, но разные по уровню энергетики и/или развития. Обладают разными формами сознательного и подчас слишком разными культурными традициями и табу. Во избежание сложностей и/или гибели мира высшими силами и были созданы эти границы. Лишь народы дошедшие определенного уровня сознания и развития и прошедшие проверку (определяет Божество создатель) получают Право и Возможность устанавливать контакт с разрешенным соседним миром. За спонтанными или агрессивными прорывами наблюдают Стражи. По возможности закрывают, по возможности, помогают устранять такие прорывы.)
В результате своей малочисленности, не везде успевают. Один Страж способен заменить собой маленькую армию… Особенно учитывая что подпитаться энергетикой Жизни или Смерти он может в любом, даже не магическом мире. (умирают и рождаются в любых мирах)
В не магических мирах, Стражи предпочитают не появляться в собственной форме, находя себе носителя, не знающего о наблюдающем через него/нее. Автоматическая активация таких носителей происходит только во время прорыва или открытия границы. И тогда приходят в такой мир Стражи, и два сознания соединяет крепкая ментальная, и энергетическая нить. Связь распадается со смертью одной из составляющих. Или сворачивается Стражем, после погашения проблемы. Но иногда, связь остается стабильной и тянется через миры и года, к обоюдной выгоде обоих сторон. Страж и теперь уже вторая половина его духа/души/сознания/памяти получает возможности другого, дополняя свои, и служа второму своеобразным ментальным щитом. Сложный симбиоз, который Стражи не любят и стараются не создавать. Да и второй редко остается в здравом рассудке после слияния. Слишком Древние и слишком странен, подчас безумен (на человеческий взгляд) разум тех, кто охраняет Грани и Границы.

P.S. Численность Стражей практически не меняется в сторону увеличения. Сексуальные связи с другими народами, детей не приносят. Не совместимы они генетически.. Рождение ребенка возможно во время выхода в мир замороженных Ралаэтарри, но… «сторож брату моему»… Их мягко говоря не любят свои же… За принятое решение и за то, что они продолжают «жить», когда яркие как бабочки Ралаэтарри вынуждены спать и видеть цветные сны о жизни миров окружающих их…

URL
   

Дневник Сумеречная Тень

главная